В Калуге прошел космический фестиваль

Калуга, 4 мая 2006, 14:04 — REGNUM  В Калуге прошел IV региональный космический фестиваль. Он был посвящен 45-летию первого полета человека в космос. Отбор лучших рисунков, театральных постановок, литературных работ, вокальных и танцевальных номеров начался в апреле. На суд жюри конкурсанты предложили даже научное исследование по теме.

На гала-концерте были представлены все направления, сообщила ТРК "Ника". Гала-концерт областного космического фестиваля в Калуге проходит лишь в третий раз, но еще никогда не достигал такого размаха. Фестиваль действительно оказался зрелищным. Все началось еще на улице. В скверике перед Филармонией запускали змеев, в воздухе парили легкие конструкции космической тематики. А рядом в общем танце сошлись миниатюрные истребители и их конструкторы.

Участников гала-концерта около 500. Представлены города Людиново и Ермолино. Козельский театр моды поразил своей коллекцией русского костюма. Все изделия разработаны и сделаны самими участницами. "Хозяйка медной горы" Екатерины Трантиной на областном конкурсе была признана лучшей моделью года. На создание костюма у Екатерины ушел год.

Такое скопление талантов Калуга увидит теперь уже только в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail