На Ставрополье побывала с кратким визитом министр иностранных дел Швейцарии

Ставрополь, 4 мая 2006, 14:03 — REGNUM  Министр иностранных дел Швейцарской конфедерации госпожа Мишелин Кальми-Ре 3 мая поздно вечером совершила промежуточную посадку в аэропорту Ставрополя по пути следования в Пакистан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в аэропорту она обсудила с Александром Черногоровым состояние торгово-экономических связей между Швейцарской конфедерацией и Ставропольем. Глава региона рассказал о социально-экономическом потенциале края, уделив особое внимание курортному региону Кавказских Минеральных Вод.

Госпожа Кальми-Ре проявила интерес к ситуации с птичьим гриппом в крае и была удовлетворена ответом губернатора, что оперативно проведенная работа позволила быстро локализовать очаги болезни, принять меры по её пресечению и снять эту проблему на территории Ставропольского края.

Швейцария является одним из основных торговых партнеров Ставропольского края (занимает 7-е место) при положительном сальдо 25,5 млн. долларов США. Ставропольским краем экспортируются в Швейцарию в основном минеральные удобрения и оптические элементы. С января 2007 года госпожа Кальми-Ре возглавит Швейцарскую конфедерацию в качестве её президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.