В Кургане леса закрыты для посещения

Курган, 4 мая 2006, 14:00 — REGNUM  4 мая руководитель администрации Кургана Виктор Серков подписал постановление о запрете посещения гражданами лесов. Эта чрезвычайная мера вызвана осложнившейся пожарной обстановкой, повышением температуры воздуха, усилением ветра и повышением класса пожарной опасности на территории города Кургана.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города Кургана, посещение лесов гражданами и въезд транспортных средств в леса, расположенные на территории города Кургана запрещены вплоть до особого распоряжения. Кроме того, постановлением категорически запрещается проведение отжига травы и мусора на территории города.

Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности предписано организовать проведение дополнительных мероприятий по предупреждению возникновения пожаров. Контроль за выполнением данного постановления возложен на первого заместителя руководителя администрации, директора Департамента развития городского хозяйства Александра Якушева.

В соответствие с постановлением, милицией общественной безопасности города организуется патрулирование лесов. Дополнительно 7, 8 и 9 мая в Курганском лесхозе будет организовано дежурство силами специально созданной для этой цели сводной команды МУП "Горэлектросети".

Высокая опасность возникновения лесных пожаров в теплые дни требует соблюдения осторожности и от дачников. Специалисты городского Управления по делам ГО и ЧС настоятельно рекомендуют не сжигать траву и мусор на садовых участках, иметь постоянный запас воды и организовать в садоводствах круглосуточные дежурства с целью своевременного обнаружения возгораний. О пожарах следует немедленно сообщать по телефонам службы спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail