Бывший директор дома-интерната "Чорбог" приговорен к 15 годам лишения свободы (Таджикистан)

Душанбе, 4 мая 2006, 13:40 — REGNUM  Решением суда района Исмоили Сомони города Душанбе бывший директор детского дома-интерната "Чорбог" Саъдулло Ятимов приговорен к лишению свободы сроком на 15 лет, передает корреспондент ИА REGNUM. Саъдулло Ятимов был обвинен в причинение смерти по неосторожности, злоупотреблении должностными полномочиями, халатности, служебном подлоге, присвоении или растрате, а также хищении средств фондов иностранной помощи.

Сегодня же обвинительные приговоры были оглашены и в отношении сотрудника Минтруда Республики Таджикистан Довара Мухамадиева, который решением суда приговорен к 13 годам лишения свободы, завхоза дома-интерната Ильхома Ашурова, осужденного на 12 лет тюремного заключения. Они также обвиняются в хищении средств иностранной помощи дома-интерната "Чорбог".

К 9 лет лишения свободы приговорен снабженец ООО "Юнистрой" Баходур Саидов, нянечки Ганджина Мистокадамова к 5 и Зарнигор Джамшедова к 3 годам, электрик Мирали Кувваталиева к 4 годам, а также сотрудник пожарной службы Суннатулло Мирзоев и сторож дома-интерната "Чорбог" Ислом Мирзоев к 2 годам лишения свободы.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января около 01:25, по местному времени, в доме-интернате "Чорбог" для слаборазвитых детей города Душанбе произошел пожар, в результате которого заживо сгорело 13 детей, и еще двое получили ожоги и доставлены в больницу. По данным правоохранительных органов республики, в момент пожара в интернате находилось 92 ребёнка, кроме того, 7 детей находились в это время дома, и еще один ребенок находился на излечении в больнице. Жителям и работникам дома-интерната тогда удалось спасти 77 воспитанников, которые были эвакуированы в другие дома-интернаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.