Ямал и Китай планируют создать совместное оленеводческое предприятие

Салехард, 4 мая 2006, 13:24 — REGNUM  В Ямало-Ненецкий автономный округ планируется приезд представителей ООО "Фушун-Цинши" по торговле при компании "Цзиньбайли" из КНР. Визит китайских гостей связан с подписанием 10 апреля в городе Шеньяне протокола о намерениях о сотрудничестве между Ямалом и ООО "Фушун-Цинши" по торговле при компании "Цзиньбайли" (КНР, провинция Ляонин). В документе обговорены вопросы развития экономического сотрудничества в области торговли и переработки продукции северного оленеводства и звероводства.

В подписании протокола принимали участие председатель ГосДумы Ямала Сергей Харючи, директор Департамента по развитию АПК Николай Бабин и глава Тазовского района Николай Харючи. Для осуществления поставленной задачи сторонами планируется исследовать возможности создания на территории России и Китайской Народной Республики совместного предприятия. Кроме этого, планируется обсудить вопросы переработки пантов и рогов северного оленя для фармацевтической промышленности, переработки кожевенного и мехового сырья, приобретения компонентов по подогреву тушенки, макаронных и крупяных изделий.

Планируется, что 5 мая гости прибудут в окружную столицу, где ознакомятся с экономической ситуацией Ямала и примут участие в официальных переговорах с администрацией автономного округа. 12 мая делегация из КНР посетит поселок Тазовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail