Из-за пересушивания почвы в Архангельской области может снизиться урожай: главный агроном агропромышленного департамента

Архангельск, 4 мая 2006, 13:20 — REGNUM  Недостаток влаги в почве в этом году, очевидно, скажется на урожае сельскохозяйственных культур в 2006 году. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный агроном департамента АПК Архангельской области Григорий Сметанин.

"Недостаток влаги в результате пересушивания почв, вполне может компенсироваться обилием осадков в этом году. Но пока прогнозов по этому поводу у нас нет. Если достаточное количество осадков не выпадет, то снижение урожая не избежать", - считает главный агроном. По его словам, гидротермический показатель почв и в 2005 году был невысоким, но обилие осадков компенсировало это. В южных районах области уже начались весенне-полевые работы. Для их начала этих работ состояние влажности почвы является определяющим.

Напомним, что, по мнению начальника отдела речных и морских гидрологических прогнозов Северного УГМС Елены Скрипник, в этом году в Архангельской области будет проблема пересушивания почв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.