Азербайджанский шахматист стал послом Доброй воли ЮНИСЕФ

Баку, 4 мая 2006, 13:14 — REGNUM  Известный шахматист Теймур Раджабов избран послом доброй воли детского фонда ООH (UNICEF) в Азербайджане, - сообщает ИА "Тренд". В этой новой роли, Раджабов, ставший самым молодым международным гроссмейстером в мире, будет привлекать внимание к проблеме йододефицита и необходимости универсального йодирования соли в стране, отметили в офисе.

В Азербайджане отмечается значительный прогресс на пути к ликвидации йододефицитных заболеваний. Однако, несмотря на ряд достижений, среди которых принятие в 2003 году закона о Всеобщей йодизации соли, многое еще предстоит сделать в этом направлении. В частности необходимо усилить контроль над качеством производимой в стране пищевой соли, а также устранить нелегальную продажу нейодированной соли.

"Мы рады, что Теймур присоединится к нашей работе в сфере улучшения здоровья и защиты детей и молодежи. Я верю, что он, используя свой талант и время, станет активным защитником их интересов и послужит хорошим примером для молодых людей в Азербайджане", - заявила Хана Сингер, представитель UNICEF в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail