141 случай возгорания леса зафиксирован в Курганской области

Курган, 4 мая 2006, 13:12 — REGNUM  Пожарные Зауралья боятся повторения трагедии 2004 года. По данным, предоставленным Главным управлением МЧС России по Курганской области, по состоянию на 3 мая 2006 года на территории Курганской области произошел 141 случай возгорания леса, общая площадь пожара составила 337,56 га. Основной причиной пожаров явился пал травы и неосторожное обращение с огнем. К сожалению, главы местных администраций скрывают информацию о сгоревших строениях.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, в Главном управлении МЧС России по Курганской области принято решение организовать четыре оперативные группы (по четырем направлениям), которые выедут в районы. На контроле у каждой будет по шесть районов. Руководители групп должны оценить обстановку на месте, количество возгораний и реальное количество пострадавших населенных пунктов. Сегодня же планируется облет территории Зауралья с целью точного выявления очагов пожаров.

Данные о пожарах на территории Курганской области следующие: в д. Ушаково Щучанского района горит трава. Сгорело 8 нежилых строений и 1 жилой дом, хозяева 2 человека эвакуированы в г.Далматово. В с.Зырянка Катайского района горела трава на площади 5 га, сгорел 1 жилой дом и 1 нежилой дом, используемый под дачу. В д.Назарово Шумихинского района горит лес, трава. В д. Севостьяновка Мишкинского района вплотную к деревне горит трава на болоте на площади около 1100 га. В направлении районов Щучанского, Лебяжьевского, Катайского работает выездная опергруппа ГУ МЧС России по Курганской области. Во всех перечисленных случаях угрозы населенным пунктам нет, так как все деревни опаханы. Однако правительство области призывает всех жителей Зауралья воздержаться от посещения лесов и разведения огня, а глав муниципальных образований от сельхозпала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.