Около 3 млн. тонн угля добывается в Челябинской области ежегодно

Челябинск, 4 мая 2006, 13:09 — REGNUM  4 мая губернатор Челябинской области Петр Сумин встретился с генеральным директором ОАО "Челябинская угольная компания" (ЧУК) Константином Струковым. Руководитель проинформировал губернатора о работе угольной отрасли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в ходе встречи отмечено, что на сегодняшний день в угольной отрасли работают 7 300 человек. Ежегодный объем добычи угля составляет около 3 миллионов тонн. Заработная плата работников отрасли - от 7 до 15 тысяч рублей. Рост зарплаты по сравнению с прошлым годом составил 132%. Однако руководство шахтеров считает эту планку недостаточной и ставит задачи по увеличению этой цифры.

Угольная компания сохраняет и поддерживает всю социальную сферу. На балансе предприятия 15 котельных, которые обеспечивают теплом шахтерские города. Струков, также обсудил с губернатором вопросы реализации угля энергетическим компаниям.

Губернатор отметил, что область внимательно относится к угольной отрасли и совместно с руководством "ЧУКа" готова и дальше решать текущие вопросы. Решением Сумина в июне -июле состоится заседание правительства Челябинской области, на котором будет рассмотрена стратегия развития угольной отрасли на ближайшие годы. С докладом выступит генеральный директор Струков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail