Ульяновская область. Итоги проверки выполнения коллективного договора на Ульяновском автомобильном заводе в 2000 году.

Ульяновск, 14 марта 2001, 13:58 — REGNUM  На Ульяновском автозаводе закончилась проверка выполнения коллективного договора в 2000 году. Обеспечение экономических прав и интересов работников. Все мероприятия договора в части, касающейся выплаты надбавок, доплат, оплаты ежегодных и дополнительных отпусков, выполнены. Среднемесячная зарплата за 2000 г. по всем работающим составила 2379 руб. В сентябре, ноябре и декабре были повышены тарифные ставки и должностные оклады в среднем на 10% за каждый месяц.

За счет организационно-технических мероприятий, рацпредложений и пересмотра норм снижение трудоемкости составило 275202,6 н/ч. На 2000г. был принят график-календарь 240 рабочих дней, а для подразделений, связанных с подготовкой производства семейства автомобилей "УАЗ-3160", график-календарь - 262 рабочих дня. В целом по заводу за 2000 г. было отработано 245,3 дня, в т.ч. рабочими 244,7 дня. Сокращение численности работающих в 2000 г. не проводилось.

Работникам АО выплачивалась материальная помощь при уходе в отпуск и в других случаях в соответствии с действующими на заводе положениями. При достижении пенсионного возраста и увольнении с завода в течение 3 месяцев работникам завода выплачивались средства на дополнительное пенсионное обеспечение через негосударственый пенсионный фонд "Поволжский". Ввиду тяжелого финансового состояния завода выплата этих средств проводилась с отклонением от срока. По состоянию на 01.01.2001 г. долг завода перед "Поволжским" составил 1,8 млн. руб. Выдача заработной платы также проводилась с отклонением от графика, но к концу года задолженность по выплате зарплаты была погашена.

С целью повышения уровня профессионализма, в связи с внедрением новой техники и технологии подготовлено, переподготовлено и повысили квалификацию во всех формах обучения - 4 293 человека (план - 3 928). Прошли стажировку 24 молодых специалиста, а также согласно договорам прошли практику студенты вузов, учащиеся Ульяновского автомеханического техникума, технического лицея N7 в количестве 860 человек. Согласно заключенным договорам по целевой подготовке направлены на обучение в вузы 14 руководителей и специалистов. Высококвалифицированными специалистами завода проводились занятия в ЦППК в рабочее время в пределах 240 часов за год, сообщила "Панорама УАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail