"Нефтяной" остался без лицензии за отмывание денег

Москва, 4 мая 2006, 13:05 — REGNUM  Банк России отозвал у КБ "Нефтяной" лицензию на осуществление банковских операций, сообщает Департамент внешних и общественных связей ЦБ. Как сообщало ИА REGNUM, решение принято в связи с нарушениями банком требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Анализ финансового состояния банка показал резкое снижение его деловой активности и нарастание негативных тенденций в его деятельности, начиная с декабря 2005 г., то есть после вступления в систему страхования вкладов.

В связи с тем, что "Нефтяной" является участником ССВ, госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" будет осуществлять выплату страховых возмещений вкладчикам в размере до 100 тыс. руб. включительно, за вычетом встречных требований банка к вкладчику. По предварительным данным, размер обязательств банка перед вкладчиками не превышает 1,3 млн. руб., отмечает "Финмаркет".

С 4 мая в банк "Нефтяной" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.