В Тюмени спускают на воду базу комплексного обеспечения бурения

Тюмень, 4 мая 2006, 13:04 — REGNUM  5 мая ОАО "Запсибгазпром" в Тюмени спустит на воду плавучую базу комплексного обеспечения бурения "Тазовская", входящую в состав погружной плавучей буровой установки "Обский-1". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM педседатель павления ОАО "Запсибгазпром" Владимир Завьялов, планируется провести ряд торжеств по случаю спуска на воду погружной плавучей базы комплексного обеспечения бурения "Тазовская".

Отметим, плавучая база (ПБКОБ) "Тазовская" - это второй объект бурового комплекса, который строится для Газпрома для бурения разведочных скважин на ямальском шельфе с глубиной бурения до 2,9 тыс. метров в межледовый период на глубинах воды от 2 до 8 метров.

Работы по созданию ПБК осуществляет ОАО "Тюменский судостроительный завод" и ЗАО "Экспериментальная судоверфь". ПБКОБ "Тазовская" - несамоходное плавсредство, предназначенное для работы в бассейнах разряда "М" с ледовым усилением корпуса, с надстройками, складскими помещениями, оборудованием и системами, обеспечивающими функционирование буровой установки и проживание обслуживающего персонала (экипаж более 50 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.