Рост зарплаты бюджетников Ямала опережает среднероссийский

Москва, 4 мая 2006, 13:03 — REGNUM  С 1 мая 2006 года минимальная зарплата россиян выросла с 800 до 1100 рублей. По расчетам Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в связи с повышением МРОТ реальная зарплата работников бюджетной сферы поднимется в среднем на 15%. Но это повышение - не единственное в 2006 году. В октябре зарплата бюджетников будет проиндексирована на 11% в соответствии с инфляцией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, ямальские бюджетники эти приятные изменения ощутили еще в начале 2006 года. В связи с постановлением губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа заработная плата работников бюджетной сферы региона с 1 января 2006 года возросла на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Повышение затронуло все группы бюджетной сферы: врачей, учителей, медицинских сестер, акушеров, воспитателей детских садов, педагогических работников учреждений дополнительного образования, библиотекарей, работников музеев, домов и дворцов культуры, музейно-выставочных центров, печатных и электронных средств массовой информации.

Отметим, что данный рост был запланирован еще в 2004 году, а на реализацию мероприятий по повышению зарплаты бюджетникам из окружной казны было направлено около 2 миллиардов рублей. Бюджетная политика Ямала, являясь одним из основных направлений в работе администрации автономного округа, традиционно социально- ориентирована и направлена на обеспечение достойной жизни граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.