Суд вновь признал законным требование взыскать с ГАЗа 32 млн руб за загрязнение окружающей среды

Нижний Новгород, 4 мая 2006, 12:50 — REGNUM  Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа 2 мая подтвердил правомерность решения суда первой инстанции и постановления апелляционной инстанции арбитражного суда Нижегородской области о взыскании с ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) задолженности по экологическим сборам за загрязнение окружающей среды. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, сумма задолженности, накопленной с 1 января по 15 мая 2003 года и предъявленной к взысканию в бюджеты всех уровней, составляет 32 млн. 200 тыс. 416 рублей.

Таким образом, суд не удовлетворил кассационную жалобу ОАО "ГАЗ" на решение суда первой инстанции и постановление областного арбитража.

В Комитете напомнили, что арбитражный суд высказал мнение о том, что доводы ОАО "ГАЗ" об отсутствии нормативно-правовой базы порядка исчисления и внесения платы за загрязнение окружающей среды в оспариваемый период не соответствуют позиции Конституционного Суда РФ.

"Исследовав представленные Комитетом охраны природы и управления природопользованием Нижегородской области, Горкомэкологии и ОАО "ГАЗ" расчеты арбитражные суды трех инстанций считают их законными и правомерными", - подчеркнули в Комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.