Башкирский депутат намерен защитить сексуальные меньшинства, изменив Уголовный кодекс

Уфа, 4 мая 2006, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, депутат Госсобрания-Курултая Башкирии Эдвард Мурзин внес на рассмотрение Комитета по законодательству поправку в статью 282 УК РФ. Согласно ей, в перечень преступно наказуемых деяний, помимо возбуждения ненависти и вражды по национальному признаку, языку, принадлежности к определенной расе и религии, парламентарий пожелал добавить пункт, не допускающий дискриминации людей по признаку сексуальной ориентации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил автор законопроекта.

"Закон необходим в свете последних событий, когда группа молодчиков и религиозных фанатиков набросилась на представителей сексуальных меньшинств, что вскрыло полную незащищенность граждан нетрадиционной ориентации от уличного и религиозного экстремизма, - говорит Мурзин. - Если подобные деяния будут ненаказуемы, то возможно усугубление ситуации, что в свою очередь может привести к жертвам среди мирных граждан. Особенно актуален этот вопрос в канун приближающегося гей-парада в Москве. Если такая поправка будет принята, это будет закон прямого действия", - отметил парламентарий.

Мурзин также призвал депутатов Госдумы России не дожидаться этой поправки из башкирского парламента, а инициировать аналогичный законопроект непосредственно в нижней палате Федерального собрания РФ. Депутатская инициатива будет рассмотрена на июньской сессии Курултая РБ.

Между тем, сегодня, 4 мая, на заседании парламентского Комитета по законодательству Башкирии рассмотрен законопроект об отмене смертной казни, внесенный месяц назад Мурзиным. Вопрос вынесен на майскую сессию Курултая РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail