Сотрудники мэрии Новочебоксарска повязали георгиевские ленточки (Чувашия)

Чебоксары, 4 мая 2006, 12:18 — REGNUM  Очередное заседание оргкомитета по празднованию 61-й годовщины Великой Победы в Новочебоксарске началось с вручения Георгиевских лент. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в зал заседания мэр города Валерий Андреев вошел с Георгиевской лентой на груди. Он напомнил собравшимся, что праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, в этом году в Новочебоксарске проходят под знаком оранжево-черной георгиевской ленты. Чувашия была одна из первых регионов, которая присоединилась к всероссийской патриотической акции. Георгиевские ленты получили все члены оргкомитета. Мэр сообщил, что ленточки развеваются на всех 72 маршрутках города, а также 50 машин такси 058. Они будут вручаться на встречах ветеранов и школьников, подчеркнул Андреев.

Сегодня, 4 мая, глава города навестит на дому пятерых участников Великой Отечественной войны. В их числе - супруги Артамоновы и Говердовы, а также 88-летняя Антонина Ивановна Назарова, которая все пять лет войны была хирургической медсестрой. Она участница Сталинградской и Курской битв, имеет награды: орден Красной звезды, Отечественной войны 2-й степени, медали "За отвагу", "За оборону Сталинграда" и "За взятие Вены".

Сегодня в Новочебоксарске проживают 356 участников Великой Отечественной войны, 2389 ветеранов тыла, 12 блокадников, 27 узников фашистских концлагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.