Мэр Киева спросил у горожан, нужен ли им Подольско-Воскресенский мост

Киев, 4 мая 2006, 12:15 — REGNUM  3 мая киевский городской голова Леонид Черновецкий, после ознакомления со строительством Подольско-Воскресенского моста обратился к киевлянам с просьбой присылать ему письма с их мнением о том "Нужен ли Киеву и жителям столицы этот мост?", передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы киевской городской государственной администрации, основной проблемой в строительстве является то, что по плану для него необходимо занять 300 земельных участков, находящихся в собственности киевлян. Предложенные варианты компенсации владельцев пока не устраивают.

Черновецкий поручил главе Киевзема Анатолию Муховику подготовить судебные иски к собственникам земли о принудительном изъятии земли в общественных целях, но с обязательной компенсацией. При этом мэр подчеркнул, что ему не нравится идея вмешиваться в собственность, и принял решение в течение недели изучить разносторонне эту проблему.

Мэр планирует учесть пожелания киевлян, владельцев дачных участков, возможные варианты компенсации и проекты перенесения строительства моста в обход дачных участков. Изложить перед владельцами земли и прессой свое видение путей решения проблемы Черновецкий пообещал через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.