Летом ставропольские школьники смогут зарабатывать от 2180 рублей в месяц

Ставрополь, 4 мая 2006, 11:40 — REGNUM  В 2006 году на финансирование подготовительного периода летней оздоровительной кампании в бюджете города Ставрополя предусмотрено 5,7 млн. рублей, что на 2 млн. больше чем в 2005 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации краевого центра. Вопросы организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период летних каникул обсуждены 3 мая на совещании в горадминистрации.

В Ставрополе работает межведомственная комиссия, в состав которой входят представители всех заинтересованных структур: городской администрации, Фонда социального страхования, Центра занятости и санитарно-эпидемиологического контроля. На организацию трудовой занятости детей и подростков из городского бюджета выделен 1 млн. рублей. Поскольку с 1 мая 2006 года увеличен размер минимальной заработной платы до 1100 рублей в месяц, материальная поддержка службы занятости составит 1080 рублей. Таким образом, в летний период подросток может заработать от 2180 рублей в месяц и выше.

Если брать во внимание средний период участия в ремонтных работах и учитывать выделенные на эти цели средства, можно предположить, что летом в школьных бригадах будут заняты около тысячи подростков.

Кроме того, Центр занятости предложил сотрудничество по созданию временных рабочих мест для подростков в летний период и с работодателями города, среди которых "Горзеленстрой", Ставропольский ботанический сад, "Флора", "Иней". Эти предприятия могут выделить для подростков более 200 рабочих мест.

Этим летом в Ставрополе планируется открыть 53 летних оздоровительных лагеря с организованным детским питанием, которые смогут принять свыше 8 тысяч школьников. На базе школ откроются 44 лагеря. Для детей из малообеспеченных детей на базе учреждений социальной помощи семье и детям откроются 4 лагеря.

В бюджете филиала №10 Фонда социального страхования РФ на детскую оздоровительную кампанию этого лета запланировано 34 млн. 395 тыс. рублей.

По прогнозам в 2006 году в санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия и загородных лагерях отдохнут и поправят свое здоровье более 2400 детей города Ставрополя и Шпаковского района, на что планируется израсходовать 22 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail