В Луганске ко Дню Победы переиздадут "Молодую гвардию" (Украина)

Киев, 4 мая 2006, 11:39 — REGNUM  3 мая состоялся брифинг, посвящённый организации мероприятий ко Дню Победы в Луганске с участием заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Александра Меженского. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 9 мая День Победы будет праздноваться во всех городах области по отдельным программам, с чествованием памяти погибших во времена Великой Отечественной войны, возложением цветов к их могилам, торжественными митингами, концертами.

В Луганске празднование 9 мая начнется с торжественного шествия ветеранов Великой Отечественной войны от памятника Божьей Матери к Пилону Славы и Могиле Неизвестного солдата, где пройдет митинг-реквием. В сквере Героев войны будет организована концертная программа с угощением ветеранов традиционным кулешом. Также Меженский проинформировал, что к 61-й годовщине победы в Луганске не будут открыты новые мемориалы, а власть сосредоточит свои усилия на приведении в порядок старые памятников, многие из которых изуродованы вандалами. Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации рассказал, что к празднику администрация приурочила переиздание книги Александра Фадеева "Молодая гвардия" и сообщил, что около 125 тысяч ветеранов Луганского региона получат разовую денежную помощь ко Дню Победы, средний размер помощи - 100 гривен.

По данным главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации, ко Дню Победы более 156 тысяч ветеранов войны получили разовую денежную помощь на сумму 15 млн. 744 тыс. гривен. Для обеспечения льготной категории населения предоставлено 286 технических средств передвижения, в том числе 80 дорожных инвалидных колясок, 206 комнатных инвалидных колясок, 26 средств бытовой реабилитации. С начала года на государственные деньги похоронены 302 участника боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail