Новгородский суд рассмотрит иск экс-главфединспектора к губернатору в мае

Великий Новгород, 4 мая 2006, 11:35 — REGNUM  Новгородский городской суд принял к производству заявление бывшей главного федерального инспектора по Новгородской области Любови Андреевой к губернатору Новгородской области Михаилу Прусаку и его заместителю Владимиру Алфимову. Как сообщила Андреева сегодня, 4 мая, корреспонденту ИА REGNUM, соответствующее определение 27 апреля вынес судья Новгородского городского суда Анатолий Виюк.

Исковое заявление новгородского экс-ГФИ принимается к производству городского суда, в качестве соответчика к участию в деле решено привлечь администрацию Новгородской области. Предварительная беседа по делу с участием обеих сторон назначена на 15 мая. Судебные слушания намечены на 23 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывшая главный федеральный инспектор требует признать распространенные Прусаком и Алфимовым сведения о ее трудоустройстве "не соответствующими действительности". По ее утверждению, руководство Новгородской области отчитывалось в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова о якобы предложенных ей должностях в аппарате областной администрации и федеральных структурах, в то время как на самом деле никаких предложений ей не поступало. Судебный процесс в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга с иском к аппарату полпреда и требованием восстановить ее в должности Андреева проиграла весной 2005 года, вышестоящая судебная инстанция также оставила решение суда без изменений. В апреле 2006 года Андреева направила обращение в международный суд в Страсбурге.

Напомним, занимавшая пост главного федерального инспектора по Новгородской области с декабря 2001 года Любовь Андреева была официально уволена 9 ноября 2004 года по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ ("в связи с сокращением численности или штата работников"). На должность главного федерального инспектора уже 29 июня 2004 года был назначен Олег Онищенко, который занимает данный пост в настоящее время. По мнению Андреевой, при ее увольнении были нарушены нормы Трудового кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail