На Ставрополье амнистирована сбытчица наркосодержащих препаратов

Ставрополь, 4 мая 2006, 11:24 — REGNUM  В Грачёвском районном суде Ставропольского края работница аптеки освобождена от уголовной ответственности в связи со 100-летием Госдумы России по делу о незаконном сбыте сильнодействующего препарата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Работница в одной из аптек села Грачёвка обвинялась по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Без соответствующего рецепта, она сбыла посетителю аптеки сильнодействующее лекарственное средство "Трамадол" (мощный опиоидный анальгетик, применяемый для обезболивания - прим. ИА REGNUM), которое в этот же день было выдано им сотрудникам Петровского МРО Управления ФСКН РФ по СК.

В суде было установлено, что на иждивении обвиняемой находится малолетний ребёнок, а также то, что ст. 234 УК РФ подпадает под действие амнистии и относится к категории преступлений средней тяжести.

Руководствуясь также постановлением Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России", суд освободил женщину от уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.