На читинских реках усиливаются заторы льда

Чита, 4 мая 2006, 11:23 — REGNUM  3 мая на крупных реках Читинской области - Шилке, Аргуни, Ингоде, Чикое продолжилось повышение уровней воды в связи с начавшимся ледоходом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 мая ожидается усиление затора льда на Шилке около села Усть-Онон с дальнейшим подъемом уровня воды на 30-50 см. К настоящему моменту уровень Шилки уже повысился на 170 см.

Кроме Шилки заторы льда сохраняются на Чикое у села Гремячка и на реке Олекма у села Средняя Олекма. Уровни воды на Шилке повысились на 170 см, на Чикое и Олекме - на 30-55 см. Левый берег Шилки у Усть-Онона подтоплен на глубину 110 см. 3 и 4 мая ледоход начался на Аргуни у села Олочи, на Ингоде у села Улеты и в районе областного центра, на Шилке у города Сретенск. Во всех случаях ледоход начался на 3-7 дней позже обычного. Уровни воды при этом повысились на 30-80 см. На Ингоде у села Улеты наблюдается подтопление низких участков поймы.

5-9 мая ледоход начнётся на Шилке в Сретенском районе и в верхнем течении Ингоды. При этом сохраняется вероятность образования заторов льда с выходом воды на пойму. Опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.