В Красноярском крае появились случаи нецелевого использования кредитов в рамках реализации нацпроекта в сфере АПК

Красноярск, 4 мая 2006, 11:20 — REGNUM  Специалисты департамента сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края придерживаются политики жесткого контроля за целевым использованием кредитов, выданных личным подсобным хозяйствам края в рамках реализации нацпроекта в сфере АПК. Об этом сообщил начальник департамента, заместитель губернатора края Виктор Раздуев.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в некоторых районах имеет место нецелевое использование этих кредитов. "Уже сегодня известны случаи, когда дети уговаривают своих родителей, проживающих на селе, взять кредит и приобрести, например, автомобиль, на котором потом сами и ездят. Мы не должны допускать распространения этого явления", - пояснил Раздуев.

Для решения данной проблемы краевая администрация намерена тесно сотрудничать с сельскими и поселковыми властями, поскольку на местах легче проследить, куда были использованы деньги, взятые в кредит на развитие личного подсобного хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.