В Калмыкии установилась аномально холодная погода

Элиста, 4 мая 2006, 11:24 — REGNUM  В Калмыкии установилась аномально холодная погода, когда средняя температура воздуха на 5-6 градусов ниже нормы, сообщили ИА REGNUM в Калмыцком республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Элисте днем воздух прогревается до +8°С. При этом майские заморозки в республике наблюдаются с периодичностью раз в пять лет.

По данным центра гидрометеорологии, похолодание вызвано арктическим антициклоном, действующим на всей европейской части РФ. В Калмыкии из-за сильной облачности не происходит дневной прогрев воздуха.

В настоящее время заток холодного воздуха с севера прекратился и метеорологи ожидают постепенное повышение температуры с 7 мая.

Абсолютный минимум температуры, зафиксированный в Элисте в 1988 и 1940 годах составляет -1°С, в республике в начале мая было холоднее всего в 1952 году (-6°С).

По информации сайта постоянного представительства Калмыкии при президенте РФ, часто весна в республике наступает рано и традиционная температура в мае составляет +20°С - +23°С.

По данным управления здравоохранения мэрии Элисты с, с 25 апреля, когда началось похолодание, резко увеличился поток больных ОРЗ и ОРВИ среди детей и взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail