Некоторые СМИ Якутии предсказывают смену власти в республике

Якутск, 4 мая 2006, 11:15 — REGNUM  В конце апреля в якутской газете "Эхо столицы" в рубрике слухов "Ждем нового президента" было сделано предположение о том, что в мае-июне этого года в Якутии сменится руководство, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Говорят, что в мае-июне в Якутию назначат нового президента, тем более что в Конституцию республики Саха (Якутия) уже внесены соответствующие поправки. Говорят, что Штыров уже собирает чемоданы, правда, неизвестно, где он будет работать. То ли в "АЛРОСА", то ли создаст для этих целей новую алмазную компанию, то ли уйдет в Министерство природных ресурсов РФ. Как нам рассказали, в центре с кандидатурой уже определились. Известно, что новым президентом Якутии будет назначен человек титульной нации и при погонах. Поговаривают, что кандидат родом из Олекминского улуса. Догадайтесь кто?!", - пишет "Эхо столицы".

Корреспондент информационно-аналитического портала sakhanews.ru Владимир Шестаков 2 мая прокомментировал в своей статье данное заявление. "Большинство сходятся во мнении, что единственный человек "с погонами", которого можно рассматривать как потенциального кандидата, это бывший замгенпрокурора Василий Колмогоров, но он родом из Намского улуса. Возможно, в информации просто опечатка. Само же сообщение, скорее, лишь одна из версий", - говорит автор.

По мнению некоторых депутатов Госсобрания (Ил Тумэн), с которыми побеседовал корреспондент ИА REGNUM, но которые просили при этом не называть их имен, вопрос о кандидатуре Василия Колмогорова на пост будущего президента Якутии не поднимался. Народные избранники удивлены появившимися прогнозами, хотя и не исключают Василия Колмогорова из списка потенциальных претендентов на пост главы Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.