Вице-спикер парламента Армении: Отношение к Гусейнову в лучшем случае - ухмылка

Баку, 4 мая 2006, 11:14 — REGNUM  На повестке Комитета министров Совета Европы не стоит вопрос рассмотрения письменного запроса члена делегации Азербайджана в ПАСЕ Рафаэля Гусейнова под названием "Hедопустимость пребывания в ПАСЕ страны-агрессора Армении, действия которой противоречат фундаментальным принципам и основным критериям СЕ". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-спикер парламента Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Тигран Торосян.

"Подобного вопроса нет. Есть азербайджанский депутат Рафаэль Гусейнов, который создал у всех в Страсбурге впечатление автора целого ряда абсурдов и который постоянно направляет письменные запросы в адрес Комитета министров СЕ. Каждый вправе направлять какие-то запросы и предложения, но те, кто не осознают свою миссию, естественно, могут направлять также глупости. Это очередной вопрос Гусейнова, который не воспринимается всерьез. Отношение, которого он удоставивается в лучшем случае - ухмылка", - заявил Тигран Торосян.

Отметим, что Гусейнов в беседе с корреспондентом агентства "Тренд" заявил, что "подготовка подобных документов имеет важное значение, ибо они являются составной частью международных документов, в которых подчеркивается факт оккупации территорий Азербайджана со стороны Армении". "В будущем, когда Армения будет держать ответ за политику террора и этнических чисток в отношении Азербайджана, международный суд будет использовать данные документы в качестве неопровержимых доказательств", - отметил он. В письменном запросе Гусейнова Комитету министров СЕ, в частности, отмечалось: "В сложившейся ситуации, когда Армения, официально признанная со стороны ПАСЕ в качестве государства-агрессора, продолжает выдвигать планы о намерениях оккупации новых территорий Азербайджана, какие действенные меры может предпринять Комитет министров СЕ (в пределах его компетенции) в целях предотвращения их реализации?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.