Зарплату бюджетников Красноярского края в 2007 году планируется повысить вдвое по отношению к уровню 2004 года

Красноярск, 4 мая 2006, 11:13 — REGNUM  Параметры бюджета 2007 года будут известны в конце июня - начале июля, сообщил 4 мая журналистам заместитель губернатора края Александр Новак. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "подготовка к формированию бюджета началась в январе-феврале. О конкретных цифрах пока говорить рано, поскольку до конца не сформирован прогноз социально-экономического развития объединенного края на 2007 год".

"Основной особенностью бюджета-2007 является то, что он будет консолидированным с Таймыром и Эвенкией, - напомнил Новак. - Сегодня рассматривается вопрос, как будут в объединенном бюджете распределены закрепленные за округами полномочия. В том числе это касается расходов на образование, здравоохранение, милицию, пожарную безопасность".

Раз в две недели специалисты Красноярского края, Таймыра и Эвенкии проводят рабочие совещания по формированию бюджета и сопутствующим вопросам. "Мы разрабатываем среднесрочный финансовый план на три года, - добавил Новак. - Однозначно хочу сказать, что меньше он не будет. План предусматривает средства на номинальное повышение заработной платы бюджетникам в два раза в 2007 году по отношению к уровню 2004 года, реальное - в полтора раза. Все законы и полномочия, действующие на территории края, будут исполняться в полном объеме".

Новак подчеркнул, что "в истории РФ не было случая, чтобы два субъекта объединялись в период реформирования местного самоуправления, налогового и бюджетного законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.