На Дальнем Востоке сохраняется вероятность вулканической и сейсмической активности - МЧС

Благовещенск, 4 мая 2006, 11:08 — REGNUM  4-5 мая на побережье Чукотского АО будет наблюдаться продолжительная метель при ветре до 23 м/с. 4, 8 мая в Амурской области пройдет сильный дождь с ветером 18-23 м/с. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС РФ.

В горах Камчатки и Сахалина сохранится лавинная опасность.

На реках субъектов дальневосточного региона продолжается процесс вскрытия рек. В Приморье на реке Уссури у села Новомихайловка и села Графское, реке. Арсеньевке у села Графское и реке Илистой у села Халкидон разливы воды по пойме увеличились. 4-7 мая продолжится рост уровня воды на реках Приморья, возможно затопление прибрежной части села Тихменево на реке Уссури, села Веденка и села Соловьевка на реке Малиновке.

На реках Приморского и юга Хабаровского краев продолжается формирование снегодождевых паводков. В Беринговом море будет наблюдаться ветер северо-восточный 9-14 м/с, высота волн 2-3 м (4-5 баллов), на севере моря - лед. В Охотское море - ветер северной четверти 10-15 м/с, высота волн 2-3 м (4-5 баллов), на севере и западе моря лед. В Японском море - ветер северной четверти 8-13 м/с, высота волн 1-2 м (3-4 балла).

На камчатском вулкане Безымянный возможно излияние нового лавового потока на склон купола. В ближайшие 1 - 2 недели возможно усиление сейсмической активности с возникновением вулканических взрывов и сопровождающих эти взрывы лахаров. Нахождение людей в радиусе 20 км от вулкана опасно.

На вулкан Карымский возможны лавовые потоки, сходы лавин. Ожидается продолжение активности. Сохранится опасность пепловых выбросов высотой до 6 км над уровнем моря.

Вулкан Шивелуч, возможно, выбросит пепел высоту до 6 км над уровнем моря. Возможно выпадение пепла в п.п. Усть-Камчатск, Крутоберегово, Ключи, Козыревск в связи с эксплозивной активностью вулкана Шивелуч.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня на территории Амурской области, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, в системе ЖКХ, увеличением количества ДТП, локальными перегрузками дренажных систем. Источник ЧС - сильный дождь.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня на территории Приморского и Хабаровского краев, обусловленных нарушением условий жизнедеятельности населения, подтопление домов, размыв участков дорог. Источник ЧС - высокие уровни весеннего половодья.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до местного уровня в Невельском, Холмском, Томаринском, Макаровском, Углегорском, Долинском, Корсаковском, Анивском, Смирныховском, Поронайском, Александровск-Сахалинском, Тымовском районах Сахалинской области и г. Южно-Сахалинске, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередач в населенных пунктах горных районов, нарушением автомобильного движения на дорогах местного и федерального значения, увеличением травматизма туристов на горнолыжных трассах, расположенных в местах схода снежных лавин. Источник ЧС - лавинная опасность.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня на территории Сахалина, связанных с активизацией экзогенных процессов, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, газо, водо, нефтепроводов, объектов жизнеобеспечения, разрушению жилых домов, строений, расположенных на трассах возможного схода оползней (Источник ЧС - оползни).

Существует малая вероятность сейсмической и вулканической опасности в Камчатской области в связи с происшедшими землетрясениями на территории Корякского АО (Карагинский и Олюторский районы) в настоящее время афтершоковый процесс завершается. Существует малая вероятность возникновения землетрясений с магнитудой М=7 и более. В ближайшую неделю возможны афтершоки с М=6.0-6.7.

Сохранится напряженная обстановка с природными пожарами на территории Хабаровского края и Амурской области. Существует вероятность возникновения очагов природных пожаров в Приморском крае, Еврейской АО. Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на судах в Японском, Охотском и Беринговом морях. Источник ЧС - волнение моря до 4-5 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов