На летнее оздоровление детей заложено от $0,5 до $1 доллара в день (Украина)

Киев, 4 мая 2006, 11:07 — REGNUM  3 мая в харьковской облгосадминистрации состоялось селекторное совещание по вопросам оздоровления и отдыха детей летом 2006 года. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, по словам заместителя председателя администрации Людмилы Беловой, в области планируется оздоровить почти 146 тысяч детей, что составляет 54% детей школьного возраста. В этом году на эти нужды предусмотрено почти 36 миллионов 845 тысяч гривен. В среднем по области планируется потратить на оздоровление одного ребенка школьного возраста 135,6 гривен, что составляет 122,2% от аналогичной суммы 2005 года.

Как сообщила Белова, наибольшее количество средств в расчете на одного ребенка школьного возраста запланировано выделить в Золочевском, Близнюковском, Кегичивском, Дергачевском районах и городе Изюме. Однако, по сравнению с 2005 годом некоторые районы области (Волчанский, Двуречанский, Нововодолажский, Шевченковский) и города Харькова (Коминтерновский, Московский, Орджоникидзевский) наоборот уменьшили количество средств, запланированных в бюджете, в расчете на 1 ребенка. Например, в Коминтерновском районе Харькова предусмотрено лишь 4 гривни 40 копеек на оздоровление одного ребенка школьного возраста, а в Богодуховском районе около 3 гривен.

Заместитель председателя облгосадминистрации проинформировала, что несмотря на собеседования с руководителями отмеченных районов относительно исправления ситуации, они так и не изменили свои плановые показатели. Белова сообщила, что летом откроются 11 лагерей, которые в прошлом году были закрыты. В целом по Харьковской области количество лагерей уменьшилось на 30 % и составит 1.037 лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.