Красноярский край может претендовать на международный кредитный рейтинг

Красноярск, 4 мая 2006, 10:52 — REGNUM  Красноярский край может претендовать на международный кредитный рейтинг. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 4 мая на первом расширенном заседании коллегии Департамента финансов краевой администрации заявил губернатор Александр Хлопонин.

"Сегодня в экономику края привлекаются значительные средства, в подобном случае для оценки кредитоспособности и инвестиционной привлекательности региона многие крупные промышленные инвесторы используют показатели международных агентств, - прокомментировал заявление губернатора его заместитель Александр Новак, - у нас есть рейтинговая оценка кредитоспособности "Эксперт РА-АК&M", однако прежде мы не обращались в международные рейтинговые агентства. Думаю, в этом году привлечем одно из них на конкурсной основе".

Предполагается, что результаты исследования рейтингового агентства станут известны в конце 2006 - начале 2007 года.

Напомним, в апреле 2005 года на II Красноярском инвестиционном форуме рейтинговый консорциум "Эксперт РА-АК&M" подтвердил присвоенный Красноярскому краю в апреле 2004 года рейтинг кредитоспособности по национальной рейтинговой шкале "А" - высокий уровень надежности с низким риском несвоевременного выполнения обязательств и позитивными перспективами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.