В Иркутской области проверили законность лесоперевозок

Иркутск, 4 мая 2006, 10:20 — REGNUM  Акция по проверке законности перевозки леса и пиломатериалов прошла в Иркутской области в период с 18 по 30 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об ее итогах 3 мая на совещании под руководством заместителя главы администрации региона по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктора Долгова рассказхал начальник отдела по предупреждению и выявлению правонарушений в лесной отрасли ГУВД Иркутской области Владимир Журавлев.

По его словам, в ходе проверки в Иркутске было организовано три стационарных поста. Сотрудниками милиции проверено 1 376 машин, перевозивших 20 640 куб. метров леса. Из всего количества досмотренных автотранспортных средств для проверки подлинности документов на перевозимый лесной груз в городские и районные отделы внутренних дел доставлено 54 автомашины. В результате проверок зарегистрировано 20 материалов, по которым в настоящее время проводятся встречные проверки. Кроме этого, составлено 89 административных протоколов по линии Дорожной патрульной службы.

В целом по Иркутской области проверено 2 788 автомашин, перевозивших лес и лесоматериалы в объеме 41 820 куб. метров. В связи с незаконной перевозкой леса в книге учета сообщений о преступлениях зарегистрировано 37 материалов. Составлено 516 административных протоколов, в том числе 461 - по линии Дорожной патрульной службы.

По мнению Виктора Долгова, практику проведения подобных проверок необходимо продолжить. Он оценил работу как удовлетворительную и подчеркнул, что проводимые сейчас встречные проверки по итогам акции необходимо довести до логического завершения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail