В Перми открывается международный фестиваль документального кино

Пермь, 4 мая 2006, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 4 мая, в Перми открывается международный фестиваль документального кино "Флаэртиана", передает корреспондент ИА REGNUM. Фестиваль продлится до 10 мая. За этот период пермские кинолюбители смогут увидеть около 150 документальных фильмов, кроме того, 33 фильма из 20 стран будут участвовать в конкурсной программе. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Госкиноцентра "Пермкино" Павел Печенкин почти все режиссеры, чьи фильмы участвуют в конкурсной программе, уже прибыли в Пермь. Шесть из них - представители постсоветского кинематографа: три российских автора и по одному из Белоруссии, Грузии и Армении, а также режиссеры из США, Великобритании, Ирана, Чили, Италии и других стран.

Фильм, который будет признан жюри лучшим получит Гран-При фестиваля - статуэтку "Большой золотой Нанук" и денежный приз в размере 10 тысяч долларов. Предусмотрены награды за лучший полнометражный фильм и за лучший короткометражный фильм - по 3 тысячи долларов, а также приз за выдающийся вклад в развитие документального кино - 5 тысяч долларов США.

Отметим, что помимо специалистов в сфере документального кинематографа в жюри входит писатель Леонид Юзефович. "В жюри на литературных конкурсах обычно присутствует представитель культурной общественности режиссер, художник, то есть тот, кто не занимается литературой профессионально, но является деятелем культуры. На этом фестивале я буду выполнять эту роль представителя культурной общественности", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Юзефович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail