На борьбу с преступностью в Самарской области было выделено 99,5 тыс. руб

Самара, 4 мая 2006, 10:16 — REGNUM  3 мая на заседании правительства Самарской области, прошедшего под председательством губернатора Самарской области Константина Титова, были вынесены 16 вопросов, один из которых - "Об образовании Самарского областного совета по делам инвалидов при Правительстве Самарской области" - снят. Остальные вопросы были одобрены и в ближайшее время будут направлены в Самарскую Губернскую Думу, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На заседании, в частности, была заслушана информация о ходе выполнения "Областной целевой программы борьбы с преступностью на территории Самарской области на 2004-2006 годы" в 2005 году. В рамках этой программы правительством Самарской области и правоохранительными органами принимаются меры по противодействию терроризму, обеспечению правопорядка и безопасности граждан, повышению эффективности деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью.

В частности, проделана большая работа по предупреждению террористических актов. Антитеррористической комиссией Самарской области были разработаны и утверждены минимальные обязательные требования по обеспечению защищенности потенциально опасных объектов: учреждений здравоохранения, образования, мест массового пребывания граждан; также была утверждена система мер противодействия терроризму на территории Самарской области. В 2005 году были проведены комплексные учения по плану спецоперации "Набат", 9 оперативных экспериментов по установлению уровня антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан.

В 2005 году была активизирована борьба с экономическими преступлениями в финансово-кредитной сфере, а также нефтехимического производства, страхования и строительства. Возмещенный материальный ущерб по уголовным делам, оконченным производством, составил 4 066 000 тыс. рублей, что в 5,4 раза больше, чем за 2004 год.

Также была активизирована деятельность по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних. В этих целях проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия "Каникулы", "Семья", "Лидер", "Подросток" и др. На выявление фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ направлены оперативно-профилактические операции "Щит-2005", "Динамит-баланс", "Оружие", "Пиротехника". Всего в 2005 году на реализацию мероприятий Программы из областного бюджета было выделено 99 500 тыс. рублей.

СПРАВКА: Общее число преступлений, зарегистрированных в 2005 году, составило 82 206. Из них: 10 876 преступлений в сфере экономической деятельности и борьбы с коррупцией, что на 0,9% больше, чем в 2004 году; 524 преступления, совершенных против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что на 6,5% преступлений, выявленных в прошлом году; в том числе 174 факта взяточничества, 51 факт незаконного предпринимательства, 89 случаев легализации денежных средств, приобретенных незаконным путем. Изъято из оборота 1534 фальшивых денежных знаков, что на 270% превышает количество фактов мошенничества, зарегистрированных в 2004 году; 816 преступлений, связанных с хищением нефтепродуктов, что на 41,7% больше по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.