Спасатели Красноярского края выберут лучшее СМИ

Красноярск, 4 мая 2006, 10:14 — REGNUM  Агентство ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации Красноярского края объявило конкурс среди СМИ. Об этом сообщил руководитель агентства Сергей Берунов на встрече с журналистами 4 мая.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, сейчас все условия конкурса находятся в разработке. Известно, что тематика конкурса будет касаться любых ЧС - пожаров, наводнений и операций, связанных со спасением людей и животных, например, происшествия в сфере туризма. К участию в конкурсе приглашаются все виды средств массовой информации: теле- и радиокомпании, электронные и печатные СМИ. Районные СМИ будут оцениваться в отдельной номинации.

Состав жюри сформируют из руководства агентства администрации и представителей Союза журналистов. При проверке материалов упор будет делаться на достоверность освящения работы спасательных служб. Итоги конкурса подведут ко Дню спасателя - 27 декабря 2006 года.

Напомним, День спасателя установлен указом президента Российской Федерации 26 ноября 1995 года. В этот день в 1990 году Советом Министров РСФСР был образован Российский корпус спасателей. Дата принятия этого постановления считается временем образования МЧС и является Днем спасателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.