В Мегионском лесхозе состялся семинар главных лесничих Югры

Ханты-Мансийск, 4 мая 2006, 10:12 — REGNUM  Агентство лесного хозяйства по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре провело семинар главных лесничих. Тема семинара - "Роль и место главных лесничих в организации работы лесхозов в современных условиях". Семинар был проведен на базе Мегионского лесхоза.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Агентства лесного хозяйства по Югре, семинар для такой аудитории проводился в Югре впервые за последние лет 10-15. Агентство рассматривает главных лесничих как ключевое звено в ведении лесного хозяйства. В семинаре приняли участие руководитель агентства Е.Платонов, заместитель руководителя-главный лесничий С.Шимов, специалисты агентства.

Открывая семинар, Е.Платонов сказал: "Главный лесничий - организатор производства в лесном хозяйстве. Все, что выходит за пределы конторы - зона его ответственности. Надо сказать, что это чрезвычайно важная зона ответственности, поскольку многие проблемы лесхоза "произрастают" из недоработок в лесу. Cделать достоянием общественности как проблемы, так и успехи лесного хозяйства - задача главного лесничего".

Главный лесничий агентства Шимов отметил несколько моментов, которые определяют характер работы главных лесничих в современных условиях: "Первое - работа в условиях постоянно меняющегося законодательства. Отсюда необходимость работы с первоисточниками - информационно-справочными системами (Консультант+ и другими), материалами сайтов МПР, Федерального агентства лесного хозяйства, законодательных органов власти. Знание законодательства - одна из первостепенных задач, стоящих перед главным лесничим. Второе - повышение требовательности к планированию объемных и финансовых показателей лесохозяйственного производства. Третье - постоянный поиск дополнительных источников финансирования и лесохозяйственных работ. Четвертое - повышение требовательности и внимания агентства к работе лесхозов. Пятое - увеличение потока информации, которую главному лесничему необходимо "переварить". Шестое - постоянное повышение профессионального уровня лесопользователей и муниципальных органов власти. Лесхозы должны соответствовать этому уровню. В лесном хозяйстве есть вопросы, которые вы, как лесоводы, чувствуете особенно остро. Аргументируйте свою позицию и отстаивайте ее на всех уровнях".

Подводя итог впечатлениям от проведенного мероприятия, участники семинара отмечали прежде всего его практическую направленность. Видимо, поэтому главные лесничие А.Мулько (Междуреченский лесхоз) и Н.Колесник (Урайский лесхоз) выразили опасение: "Не хотелось бы, чтобы он был последним". Чтобы этого не случилось, руководитель Агентства лесного хозяйства Платонов дал указание разработать план семинаров с участием главных лесничих на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.