В Архангельской области вынесен приговор моряку, избившему старослужащего

Архангельск, 4 мая 2006, 10:10 — REGNUM  К двум годам условного наказания с испытательным сроком два года приговорил военнослужащего Северного флота Северодвинский гарнизонный суд (Архангельская область).

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM судья северодвинского гарнизонного военного суда Олег Архипов, наказание моряк первого года призыва получил за неуставные отношения, а именно за избиение сослуживца второго года службы. Избитый военнослужащий, которому оставалось служить полгода, недавно сам получил год дисциплинарного батальона за превышение своих полномочий. Было установлено, что он трижды избивал младшеслужащих, но следов телесных повреждений у них зафиксировано не было. Сам же старослужащий в ответ получил три удара, в результате чего оказался на больничной койке.

По словам Архипова, не смотря на кажущуюся мягкость приговора по отношению к младшеслужащему, он в течение двух лет будет находиться под "дамокловым мечом". Теперь даже за самый незначительный дисциплинарный проступок, например, курение в неустановленном месте, он может оказаться в тюрьме, так как приговор может вступить в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail