Александр Хлопонин: "Красноярские студенты могут мыслить интереснее и перспективнее москвичей"

Красноярск, 4 мая 2006, 10:02 — REGNUM  3 мая состоялась встреча губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с молодежной делегацией Клуба политического диалога Финансовой академии при правительстве РФ. Главной темой обсуждения стало будущее России и Красноярского края. Об этом губернатор сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

"Это студенты института, который я заканчивал, - пояснил он. - Пригласив их в Красноярск, я хотел, чтобы красноярцы пообщались с москвичами и убедились, что у нас уровень подготовки не ниже, чем у столичных студентов. Считаю, что наши ребята могут мыслить интереснее и перспективнее".

Отметим, на встрече Хлопонин предложил будущим выпускникам академии приехать в Сибирь уже в качестве квалифицированных специалистов. "У нас сейчас интересней чем где-либо в России, а может быть даже в мире", - уверен он. По мнению губернатора, молодежи необходимо общаться на дискуссионных площадках, сталкиваться в диалогах и политических обсуждениях. "Мы договорились, что наши студенты поедут в Москву с ответным визитом", - добавил он.

Напомним, 40 студентов 3-4 курса приехали в Красноярск по приглашению губернатора Александра Хлопонина. В рамках визита 3-8 мая они посетят молодежные центры и государственные муниципальные молодежные объединения, Красноярский торгово-экономический институт, Государственный университет цветных металлов и золота, культурно-исторические места города, побывают в Дивногорске на Красноярской ГЭС. 4 мая пройдет встреча московского Клуба политического диалога с красноярским клубом "Молодой политик". На ней планируется обсудить основные сложившиеся пропорции экономики в Сибири, ключевые направления развития региона и предполагаемые последствия намеченных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail