Обострение паводковой обстановки в Красноярском крае ожидается после 9 мая

Красноярск, 4 мая 2006, 09:53 — REGNUM  Паводковая ситуация в Красноярском крае не вызывает больших опасений у спасателей. Об этом сообщил руководитель агентства по ГО, ЧС и пожарной безопасности администрации края Сергей Берунов 4 мая на встрече с журналистами.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, опасная ситуация продолжает сохраняться, главным образом, на юге края - в Канске, Ачинске, Минусинске, Каратузском и Курагино. Причиной этому послужили обильные снегопады этой зимой и низкие температуры. В некоторых местах выпало до 200% осадков от нормы, а мелкие речки промерзли до дна. Теперь вода идет поверх льда рек. Опасность также связана с большой плотностью населения в этих местах.

За ходом паводка постоянно следят оперативные группы спасателей. Как отметил Берунов, обострение в ближайшее время ожидается после 9 мая. На севере паводковая ситуация стабильна и не вызывает больших опасений. Там осадки зимой были в пределах нормы, а передвижению кромки льда на Енисее способствуют сбросы воды на Красноярской и Усть-Илимской ГЭС, поскольку вода из водохранилищ теплее речной на 4°С. Сейчас движение кромки льда сохраняет скорость около 6 км/сутки. По словам Берунова, на севере вода может застопориться только в районе Ворогово. Там будет работать оперативная группа спасателей.

"В целом паводок особого волнения не вызывает. Единственная проблема - вялотекущая весна. Слишком долго нет теплой весенней погоды", - прокомментировал Сергей Берунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.