Заключено соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью с Венгрией

Ульяновск, 4 мая 2006, 09:36 — REGNUM  3 мая губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подвел первые итоги пребывания официальной делегации региона в Венгерской Республике, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Сразу после прилета в Будапешт губернатор Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Венгерской Республике Игорем Савольским. Достигнута договоренность о помощи посольства в решении вопросов по выходу ульяновских промышленных предприятий на венгерский рынок, создании совместных предприятий и реализации венгерских инвестиционных проектов на территории Ульяновской области, а также в установлении побратимских отношений между нашим регионом и Венгрией.

Кроме того, губернатор Сергей Морозов подписал с Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики соглашение о развитии экономического сотрудничества. Как отметил Сергей Морозов, документ позволит увеличить объемы взаимной торговли, а также развить и укрепить экономические и гуманитарные связи между Ульяновской областью и Венгерской Республикой.

Соглашение предусматривает, что стороны будут поощрять участие деловых кругов в совместных проектах, инвестиционной деятельности, в ярмарках и выставках, а также будут способствовать повышению роли малого и среднего бизнеса в интеграционных процессах, установлению связей и сотрудничеству между деловыми ассоциациями. Сегодня Венгрия является потребителем производимых в области продуктов неорганической химии, автомобилей, автокомпонентов, оборудования. В рамках подписанного соглашения совместно с венгерскими фирмами планируется проработать бизнес-проекты в сфере машиностроения и пищевой промышленности, а также по организации поставок в Венгрию автомобилей UAZ-Patriot.

Сергей Морозов также провел переговоры с государственным секретарем Министерства сельского хозяйства Фулопом Бенедеком, руководством компании "Атон-инвест", "Эксим-банка" и ряда агропромышленных компаний, где обсуждались проекты развития в Ульяновской области животноводства, птицеводства, а также созданию в регионе небольших заводов по производству консервированных овощей, фруктов и грибов по венгерским технологиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.