Празднование Дня победы в Костроме начнется с 6 мая

Кострома, 4 мая 2006, 09:30 — REGNUM  Празднование 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Костроме начнется с торжественного открытия первого в России памятника труженикам тыла.

Как уже сообщало ИА REGNUM, монумент станет по истине народным, потому что руку к его созданию приложили жители региона. В 2005 году администрация Костромской области провела конкурс на лучший эскиз будущего памятника. Около ста писем пришли из разных районов области. В результате победил проект "Слеза" Руфи Симоновой из Солигалича. Идею молящейся в капле слезы женщины и ребенка воплотили в Москве в творческой производственной мастерской "БИОР" Вадима Церковникова.

Готовая восьмитонная конструкция будет торжественно открыта 6 мая на площади возле культурно-выставочного центра "Губернский" Следующим знаковым событием в праздничные дни станет посадка деревьев в парке 50-летия Победы. Об этом на пресс-конференции для костромских СМИ рассказала накануне заместитель главы администрации города Елена Невская.

9 мая у Вечного огня будут возложены венки в память о погибших. Курсанты химического училища пройдут парадом у монумента Славы, затем в течение дня в парке "Центральный" пройдет праздничная программа, которая завершиться салютом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.