Курган не смог поддержать акцию "Георгиевская ленточка"

Майкоп, 4 мая 2006, 17:26 — REGNUM  Главное управление образования Курганской области отказалось участвовать в акции "Георгиевская ленточка", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Причина в том, что расходы на производство ленточек и организацию акции не были запланированы в бюджете области.

По словам главного специалиста службы по молодежной политике Николая Тужика, этим вопросом должны заниматься общественные организации, предприниматели. Они не заинтересовались данной акцией, а управление образования не смогло найти денег. К тому же сроки оказались довольно сжатые, решение надо было принимать быстро. Тем не менее, Николай Тужик подчеркнул, что если эта акция войдет в традицию, то Курган будет принимать в ней активное участие.

Напомним, "Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в 2006 году проходит не только во всероссийском масштабе, но и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Генеральным информационным спонсором акции "Георгиевская ленточка-2006" в регионах России является ИА REGNUM. Отметим, уже осенью 2006 года начнется подготовка к проведению акции в 2007 году. Возможно, все кто хотел, но не смог принять участие в акции в 2006 году, станут полноправными участниками в 2007.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.