Французские специалисты помогут искать бортовые самописцы А-320

Ереван, 4 мая 2006, 09:14 — REGNUM  4 мая в Черном море в районе крушения аэробуса А-320 армянской компании "Армавиа" продолжаются поисковые работы. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации МЧС РФ, сегодня спасатели сосредоточатся на глубоководной разведке - на поиск основной части фюзеляжа.

Министр транспорта России Игорь Левитин заявил журналистам, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все останки людей и фрагменты авиалайнера. По его словам, на место катастрофы прибыли также глубоководные аппараты, сейчас они готовятся к работе в зоне поиска.

Из Франции в Сочи уже прибыли представители бюро по расследованию авиапроисшествий и завода-производителя аэробусов А-320. На судне "Мангуст" специалисты направлены в район падения авиалайнера. С собой французские представители привезли спецоборудование, которое поможет в поисках бортовых самописцев.

Сейчас на месте ведут работы 590 человек, от МЧС - 177. Планируется привлечь 18 морских судов и 11 катеров различного типа.

По данным МЧС, на данный момент опознаны 11 из 47 погибших в авиакатастрофе. Аэробус исчез с монитора грузинского диспетчера 3 мая в 2.05 по тбилисскому времени и примерно через 10 минут упал в море. Погибли 113 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail