Рязанская таможня предупредила предпринимателей о незаконности подделок

Рязань, 4 мая 2006, 08:47 — REGNUM  3 мая пресс-служба рязанской таможни проинформировала предпринимателей об ответственности за незаконное использовании защищенных торговых знаков.

В соответствии с законодательством в целях защиты прав владельца товарного знака, на продукции, наряду с товарным знаком, введено положении о нанесении специальной маркировки (R), указывающей на то, что применяемое обозначение является товарным знаком, зарегистрированным в РФ.

Таможенники предупреждают, что товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными и, в соответствии со ст.14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, подлежат обязательной конфискации и уничтожению. Частные предприниматели, вводящие их в гражданский оборот, привлекаются к административной ответственности и наказываются штрафами от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда, а организации - штрафами от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.