Лесные пожары в 2006 г. принесут Камчатке 250 млн. руб. ущерба

Петропавловск-Камчатский, 4 мая 2006, 08:38 — REGNUM  По предварительному прогнозу пожароопасный период на территории Камчатской области в текущем году возможен с 15 мая по 28 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-слежбе администрации Камчатской области, эта информация прозвучала на одном из заседаний областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Наиболее пожароопасные месяцы - май (до 10 природных пожаров) и июль (свыше 20 природных пожаров), наиболее пожароопасные территории - Мильковский, Усть-Камчатский, Быстринский и Елизовский муниципальные районы. Предполагаемый ущерб от лесных пожаров по Камчатской области может достигнуть 250 млн. рублей.

Органам местного самоуправления муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций в Камчатской области в срок до 15 мая 2006 года предписано выполнить ряд упреждающих мероприятий. В частности, в муниципалитетах будут созданы резервы материальных средств, горюче смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости для ликвидации чрезвычайных ситуаций вызванных лесными пожарами. В общеобразовательных и дошкольных учреждениях пройдут дополнительные занятия по соблюдению мер пожарной безопасности и предупреждения неосторожного обращения с огнем в лесах. ФГУ "Камчатская база авиационной охраны лесов" рекомендовано заключить договор с ГУ "Камчатское УГМС" на проведение метеорологического мониторинга для предотвращения и тушения лесных пожаров. Расходы на эти цели возместят за счёт субвенций, выделенных Камчатской области на тушение лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.