В Иванове торжественно открыли год Армении в России

Иваново, 4 мая 2006, 08:33 — REGNUM  3 мая в Иваново прибыла делегация Союза армян России во главе с президентом САР и Всемирного Армянского Конгресса, Послом Доброй воли ЮНЕСКО Арой Абрамяном.

В визите принимали участие глава Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Езрас Нерсисян, председатель комиссии Общественной палаты РФ, профессор МГИМО Андраник Мигранян, первый вице-президент САР, чрезвычайный и полномочный посол России Георгий Тер-Газарянц, исполнительный директор САР и ФНКА армян России, почетный консул Республики Армении в РФ Апет Тапалцян, академики Арнольд Адамян и Самвел Григорян, руководители отделений САР в ЦФО и других российских регионах.

На встрече с губернатором руководители САР отметили: Иваново - первая точка, которую они посетили в столь представительном составе не для решения тяжелых проблем. Обе стороны отмечали, что Ивановская область не относится к неблагополучным в национальном вопросе. "Национальной нетерпимости у нас нет", - заявил губернатор Михаил Мень.

Правда, не все согласны с губернатором в этом вопросе. Глава ивановской еврейской общины Эрвин Кирштейн не первый год безрезультатно бьется за то, чтобы власть обратила серьезное внимание на свастики, регулярно появляющиеся на стенах областного центра. Иностранные студенты на одной из встреч жаловались на ощущение дискриминации с самых разных сторон. Ивановские СМИ неоднократно писали о применении пыток к содержавшимся в городе предпринимателям-узбекам.

В ближайшее время Михаил Мень намерен основать при областном Правительстве консультативный межнациональный совет и в городе - Дом дружбы по образу московского. Губернатор поблагодарил представителей регионального отделения САР за экономическую поддержку областного Правительства. Среди представителей диаспоры немало бизнесменов. Многие из них, в том числе, присутствовавшие на встрече ивановские армяне, в декабре помогли власти провести чемпионат мира по спортивному ориентированию на лыжах. Армянская диаспора обещала выделить деньги на посещение детских домов. Мень вспомнил, что он, в свою очередь, помог армянской церкви, когда у нее были сложности, что "дает хороший повод для сотрудничества на ивановской земле". Президент Союза Армян России Ара Абрамян пообещал, что региональное отделение Союза армян в Ивановской области будет участвовать во всех мероприятиях, где требуется помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail