Спецкомиссия горсовета Кемерова проверит предоставление земли под жилищное строительство

Кемерово, 4 мая 2006, 07:54 — REGNUM  Депутаты Кемеровского городского Совета взяли под контроль вопросы предоставления земельных участков под жилищное строительство в городе Кемерово. Комитет по развитию городского хозяйства и экологии Горсовета предложил создать специальную комиссию по рассмотрению этих вопросов. Как 4 мая сообщила ИА REGNUM сотрудница сектора пресс-службы мэрии Кемерова по работе с городским Советом народных депутатов Юлия Толковцева, основная задача комиссии - рассмотреть возможность сокращения сроков (упрощения процедуры) предоставления земельного участка под жилищное строительство и подготовить соответствующие проекты правовых актов или предложения выйти с законодательной инициативой.

Кемеровские депутаты считают, что реализация приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" - одна из наиболее актуальных и обсуждаемых тем в обществе. Поскольку она касается значительного количества кемеровчан, они "не могли остаться в стороне".

Для изучения ситуации по строительству жилья в областном центре на заседаниях комитета по развитию городского хозяйства и экологии был заслушан заместитель начальника управления городского развития администрации Кемерова Джалал Караев, а на прошедшем заседании городского Совета выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Прокопьев. Он, в частности, рассказал депутатам о схеме взаимодействия комитета с управлением архитектуры и градостроительства по предоставлению земельных участков под жилищное строительство.

В комиссию вошли депутат по округу №34 Валерий Димов, депутат по округу №27 Александр Сычев, депутат по округу №11 Михаил Черняк. Председателем комиссии стал заместитель председателя городского Совета Виталий Игошин. Планируется, что до июньской сессии эта группа проверит соответствие действующему законодательству процедуры предоставления земельных участков под жилищное строительство (индивидуальная застройка, точечная многоэтажная застройка, предоставление земельных участков для комплексного освоения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail