Власти Республики Алтай дают прием в честь ветеранов войны

Горно-Алтайск, 4 мая 2006, 08:12 — REGNUM  Сегодня в Горно-Алтайске проходят мероприятия, приуроченные к 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 11.00 (8.00 МСК) состоялось возложение венков на горно-алтайском мемориале Славы. Через час в большом зале правительства пройдет торжественное заседание, посвященное празднику. На встречу в правительство республики приглашены участники и инвалиды войны, вдовы погибших воинов Великой Отечественной, труженики тыла из Горно-Алтайска и районов республики.

Ветеранов будут приветствовать глава республики Александр Бердников, спикер Госсобрания Иван Белеков, перед ветеранами выступят учащиеся школ, представители общественных организаций. Всем ветеранам будут вручены памятные подарки. После торжественной части и концерта для ветеранов состоится праздничный обед.

За годы войны 42 268 жителей республики ушли защищать в боях Родину. Они героически сражались под Москвой и Ленинградом, под Смоленском и Сталинградом, на Дону и в Прибалтике, участвовали в освобождении Польши, Румынии, Болгарии, Венгрии, Югославии, Чехословакии и других европейских стран от фашистов. 19 273 из них не вернулись с полей сражений.

25 воинов удостоены звания Героя Советского Союза. Вениамин Чевалков - полный кавалер трех Орденов Славы. Свыше 7 тыс. жителей Алтая удостоены высоких правительственных наград за доблестный труд в тылу.

Сегодня на Алтае проживает 661 участник Великой Отечественной войны. За два прошедших года количество участников войны уменьшилось вдвое. Тружеников тыла осталось всего 5 тысяч. Количество вдов умерших участников Великой Отечественной войны увеличивается - 1 224 вдовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail