Магаданские власти соболезнуют близким погибшего в ДТП сенатора

Краснодар, 4 мая 2006, 07:56 — REGNUM  Губернатор Колымы Николай Дудов выразил соболезнования родным и близким погибшего члена Совета Федерации от Магаданской области Вячеслава Каликяна. С речью глава региона выступил и перед жителями региона. Об этом 4 мая сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Территорию Магаданской области постигло огромное несчастье, - заявил Дудов. - Трагически оборвалась жизнь колымчанина Вячеслава Каликяна. Как известно, он представлял нашу область в столице России, являлся членом Совета Федерации от Магаданской области от законодательной ветви власти. Можно сказать, что работа, которую он осуществлял, не была столь продолжительной по времени, но он успел за столь короткий промежуток проявить себя как настоящий защитник интересов нашей территории, - продолжил губернатор. - И это не удивительно, ведь он тридцать лет отдал Колыме. Все дороги, мосты, которые сегодня существуют и служат нашему региону, были построены с его непосредственным участием. Он прошел большой путь от мастера до крупного руководителя, возглавлявшего территориальное управление. Все, что за эти годы было сделано с его участием, конечно же, можно оценить только по достоинству. Хочется верить, что это все делалось в интересах нас - магаданцев, колымчан. Произошедшее - нелепая смерть. Но в любом случае, мы уже потеряли истинного гражданина, и я думаю, что в наших сердцах еще долго будет стоять образ Вячеслава Каликяна".

Также со словами соболезнования выступил мэр Магадана Владимир Печеный. "Буквально несколько дней назад, 1 мая, Каликян был вместе с нами, вместе с горожанами на празднике Весны и Труда. Мы долго разговаривали о тех планах, которые есть в городе и он как всегда очень отзывчивый, очень зажигающийся человек, говорил мне о том, что постарается помочь в реализации планов строительства дорог в Магадане. Мне очень сложно и тяжело говорить в эту минуту о человеке, который только недавно был рядом", - сказал мэр Магадана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ДТП, в котором погиб магаданский сенатор, произошло вечером 2 мая на автодороге Джубга-Сочи в районе поселка Джубга Туапсинского района. На дороге автомобиль "Ford", которым управлял Каликян, столкнулся с автомобилем "Volvo", водитель которого с телесными повреждениями в настоящее время находится в районной больнице поселка Новомихайловский Туапсинского района. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Справка ИА REGNUM:

Вячеслав Каликян родился 6 апреля 1949 года в селе Шаумян Краснодарского края. Трудовую деятельность начал подсобным рабочим мостоотряда в городе Туапсе. С 1968 по 1970 год служил в рядах Советской Армии, а после окончания Ростовского автодорожного техникума почти десять лет отработал на Камчатке, в Елизовском мостостроительном управлении - монтажником, мастером, прорабом, старшим прорабом-начальником участка. В 1985 году стал руководителем мостового ремонтно-строительного управления Магаданской области, а с 1997 года - генеральным директором департамента "Магаданавтодор". Без отрыва от производства Вячеслав Каликян успешно окончил Приморский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-гидротехник. В 1997 году был избран депутатом Магаданской областной Думы второго, а затем и третьего созывов, где по решению большинства стал заместителем председателя областной Думы. С осени 2004 года - сенатор. Вячеслав Каликян награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, Орденом Преподобного Сергия Радонежского за заслуги в деле возрождения национальных ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда