Мать с двумя детьми отравились угарным газом и скончались в больнице: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 4 мая 2006, 07:15 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 12 пожаров, 8 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях. 3 человека погибли. Поступал 1 ложный вызов.

3 мая в 17.10 (14.10 МСК) в Центральном районе Новосибирска пожар произошел на втором этаже в пятикомнатной квартире жилого дома по улице Серебренниковская, 23. В одной из комнат горели домашние вещи и мебель. В этот момент в квартире находился пенсионер 1942 года рождения, инвалид 1 группы. Пытаясь эвакуироваться, он подъехал на инвалидной коляске к двери, открыл ее, после чего потерял сознание. В квартире было очень сильное задымление. На улицу хозяина эвакуировал случайный прохожий, который оказался в это время в подъезде. А соседи вызвали пожарную охрану и скорую помощь. Пострадавший получил незначительное отравление угарным газом и от госпитализации отказался. Прибывшие к месту вызова пожарные проверили квартиру на наличие людей и приступили к тушению, одновременно занимаясь эвакуацией людей с верхних этажей дома. Всего пожарными были спасены 7 человек, никто из них не пострадал. В течение трех часов пожар был полностью потушен. В результате в квартире выгорела одна из комнат, частично поврежден коридор. Также в двух других комнатах от воздействия высокой температуры оплавились домашние вещи. Соседние квартиры огнем не повреждены. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина.

3 мая в Советском районе Новосибирска в садовом обществе "Ивушка" полностью сгорела баня, на соседском участке огнем был уничтожен дачный дом из бруса. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В поселке Ордынское в частном доме по всей площади огнем повреждена веранда, обгорела входная дверь. Во всех комнатах было плотное задымление. В одной из них в бессознательном состоянии пожарные обнаружили трех пострадавших: хозяйку 28 лет и двух ее сыновей 9 и 3 лет. Они получили отравление угарным газом и были госпитализированы в больницу. Спустя полтора часа пострадавшие скончались в ЦРБ. Условиями, способствующими развитию пожара и гибели людей, послужило позднее обнаружение пожара, сон жильцов. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail