Только одно животноводческое предприятие Красноярского края смогло получить кредит в "Россельхозбанке"

Красноярск, 4 мая 2006, 07:07 — REGNUM  Около 500 млн. рублей кредитов выдано региональным филиалом ОАО "Россельхозбанка" сельскохозяйственным предприятиям Красноярского края. Об этом журналистам после селекторного совещания с участием заместителя губернатора края Виктора Раздуева сообщила директор красноярского "Россельхозбанка" Надежда Яркова.

По ее словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, сельхозпредприятия чаще всего берут кредиты в банке на приобретение ГСМ, минеральных удобрений, самоходных машин и запасных частей к ним. Яркова также отметила, что порядка 50% из всех кредитов сельхозпредприятиям являются среднесрочными, то есть распространяются на срок от 3 до 5 лет. В числе животноводческих предприятий кредит получило лишь одно - ЗАО "Новоселовское".

"Пока мы работаем в этом направлении на недостаточно широкой территории. Механизм получения кредита на развитие животноводства очень сложен из-за отсутствия залоговой базы и длительности оформления проектно-сметной документации", - пояснила Надежда Яркова. Она добавила, что кроме "Россельхозбанка" кредиты сельхозпредприятиям выдают и другие банки, которых на территории края более 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.